Web担当者/仕事 マンガ/小説 の記事

内容カテゴリ「Web担当者/仕事」、種別カテゴリ「マンガ/小説」編集記事を表示しています(全24記事)。

記事を表示する条件を変更する

他の内容カテゴリを表示すべての内容カテゴリ (83)
SEO (4) | SEM (4) | アクセス解析 (0) | CMS (10) | ユーザビリティ/ペルソナ/IA (4) | サイト企画/制作/デザイン (5)+ | Web担当者/仕事 (表示中)- | モバイル (0) | メールマーケ (0) | EC/ネットショップ (9)+ | 広報/ネットPR (0) | マーケティング/広告 (22)+ | 調査/リサーチ/統計 (0) | 法律/標準規格 (0) | レンサバ/システム (0) | その他 (24)+

他の記事種別を表示すべての記事種別 (740)
解説/ノウハウ (253) | 事例/インタビュー (50) | 調査データ (30) | コラム (328) | マンガ/小説 (表示中) | 書評 (41) | 便利ツール/サービス (13) | イベント/セミナー (30) | その他 (0) | ランキング/まとめ (2)

他のタイプの記事を表示
全タイプ (24) | 編集記事 (表示中) | ニュース記事 (0) | ユーザー投稿記事 (0)

Web担当者/仕事

Web担当者(ウェブマスター)としての業務やビジネス面の話題を扱うカテゴリです。仕事の進め方や社内での立ち回り方などのテーマも扱います。

マンガ/小説

マンガや小説のスタイルでWeb担のテーマを解説している記事です。楽しく気軽に学べる形式となっています。

このカテゴリの連載/特集コーナー

全 24 記事(記事公開日時の新しい順)

‹ 前123次 ›
Web担当者の学校に行ってみた/【漫画】Webのコト、教えてホシイの!(第1回)

[ Webのコト、教えてホシイの!Webのコト、教えてホシイの! の記事一覧へ ]
Web担当者の学校に行ってみた/【漫画】Webのコト、教えてホシイの!(第1回)

星井博文 2012/05/16 09:00 (40)

Webマーケッター瞳の原作者・星井博文によるWeb業界突撃ルポマンガ。第1回は、Web担当者の学校に突撃だ!

Webマーケッター瞳 vs ソーシャルメディアマーケター美咲 ぶっちゃけオフ会トーク(濃いめ) #markehitomi

[ 【漫画】Webマーケッター瞳 シーズン1【漫画】Webマーケッター瞳 シーズン1 の記事一覧へ ]
Webマーケッター瞳 vs ソーシャルメディアマーケター美咲 ぶっちゃけオフ会トーク(濃いめ) #markehitomi

Web担編集部 2011/04/27 09:00 (122) この記事をはてなブックマークに追加(81) (239)

マーケ女子が熱い。世間では「もしドラ」の影響で、女子高生マーケッターがブームっぽい(?)が、オトナ女子も負けてはいられない。「Web担当者Forum」では急遽、ソーシャルメディアマーケター美咲こと遠藤美咲氏と、Webマーケッター瞳こと三立瞳氏のオトナマーケ女子対談(というかぶっちゃけオフ会)をセッティングした。ユーザー密着のラディカルな視座から、Webマーケティングとソーシャルメディアマーケティングの可能性を探る。

はじめての面接(番外編) 体や心の悩みにどう対処する?

[ 年俸1000万円を目指すWebギョーカイ転職道場年俸1000万円を目指すWebギョーカイ転職道場 の記事一覧へ ]
はじめての面接(番外編) 体や心の悩みにどう対処する?

小島 幸代(エイクエント) 2010/09/02 08:00

転職活動のポイントである面接。仕事の経験をアピールする以外で、面接時に気になる外見や生理的な悩みの例とアドバイスをお伝えします。

圧迫面接は本当にある! “面接官のテクニック”に負けない対策 (応用編)

[ 年俸1000万円を目指すWebギョーカイ転職道場年俸1000万円を目指すWebギョーカイ転職道場 の記事一覧へ ]
圧迫面接は本当にある! “面接官のテクニック”に負けない対策 (応用編)

小島 幸代(エイクエント) 2009/12/21 09:00 この記事をはてなブックマークに追加(6)

このご時世での転職活動。書類選考に通過し、1次面談も現場のスタッフと意気投合し見事クリア。しかし、2次の役員面接で厳しい質問の応酬で完全に萎縮……結果は不合格。

答に困る意地悪な質問には、どう対応すればいいのでしょうか?

マンガ「Web担当者 三ノ宮純二」- 第12話:Webの真価とは(最終話)

[ Web担当者・三ノ宮純二Web担当者・三ノ宮純二 の記事一覧へ ]
マンガ「Web担当者 三ノ宮純二」- 第12話:Webの真価とは(最終話)

原作:宮脇 睦、作画:牧岡ちかひで 2009/10/30 09:00
Webの売上がゼロになった経験を契機に、利益と合理化を最優先して仕事を進めてきた三ノ宮は、周りの同僚たちからの理解を得られず、社内で孤立してしまった。
はじめての面接は合コンや初デートのマインドで(基本編)

はじめての面接は合コンや初デートのマインドで(基本編)

小島 幸代(エイクエント) 2009/10/14 08:00 この記事をはてなブックマークに追加(13)

書類は通るのだが1次面接が突破できないY君。実は面接には新卒で使った6年前の黒いリクルートスーツを使用しており、自分のこととなると自信がなくなり、目を見てスムーズに話せないタイプ。

面接は、合コンや初デートのつもりで望むと、「コミュニケーション力不足」や「会社とカルチャーが合わない」といった理由での不採用を減らせるかも。

マンガ「Web担当者 三ノ宮純二」- 第11話:そして誰もいなくなった

[ Web担当者・三ノ宮純二Web担当者・三ノ宮純二 の記事一覧へ ]
マンガ「Web担当者 三ノ宮純二」- 第11話:そして誰もいなくなった

原作:宮脇 睦、作画:牧岡ちかひで 2009/09/30 09:00
自分の部署のWebの売上がゼロになった経験をきっかけに、数字の重要さを痛感した三ノ宮。社内や取引先に対して厳しい数的ノルマを課すようになったが、非情な数字至上主義に対しては社内から「鈴木2号」という声も聞こえ始めてきていた。
マンガ「Web担当者 三ノ宮純二」- 第10話:数字のダークサイド

マンガ「Web担当者 三ノ宮純二」- 第10話:数字のダークサイド

原作:宮脇 睦、作画:牧岡ちかひで 2009/08/31 10:00

田中常務の命により業務提携先の不動産会社に出向していたWeb担当者・三ノ宮。無事業務をまっとうし、一週間後に戻ってみると、自分の部署のWebの売上がゼロになっていた…。

応募書類がなかなかとおりません!(転職回数が多い編)

応募書類がなかなかとおりません!(転職回数が多い編)

小島 幸代(エイクエント) 2009/08/10 10:00 この記事をはてなブックマークに追加(16)

N子さん(33歳)。大学卒業後、アルバイトから広告代理店に入り、契約社員へ。

大型クライアントが他社に移り、経営が危なくなり転職。取引先のプロダクションの社長に誘われWebプロデユーサーとして3年勤めた後、体調を壊して退社。しばらくフリーランスディレクターとして自営をした後、ポータルサイトのコンテンツプロデュサーとして就職。2年間勤めてきましたが、今回の不況のあおりを受けて事業部が閉鎖され、子会社へ出向、そして早期退職となりました。今度こそ長く勤められる安定した会社を探したいと考えています。

マンガ「Web担当者 三ノ宮純二」- 第9話:VS Web屋。不動産サイトの攻防

マンガ「Web担当者 三ノ宮純二」- 第9話:VS Web屋。不動産サイトの攻防

原作:宮脇 睦、作画:牧岡ちかひで 2009/07/31 09:00 この記事をはてなブックマークに追加(7)

中堅商社のWeb担当者・三ノ宮は、上司鈴木部長の嫌がらせにより、Web担当者から外されそうになったり、新規開拓の外回り営業と兼務させられたり、新人教育を任せられたりという数々の試練を与えられながらも、それらを乗り越えつつ着実に成長していた。そんな三ノ宮が業務提携先の不動産業者に出向することになった。

‹ 前123次 ›
日本赤十字社 東日本大震災 義援金募集

今日の用語

キャッシュ
一度利用したデータなどを、その後また使う場合に高速にアクセスできるような形で保存 ... →用語集へ

インフォメーション

Web担のメルマガを購読しませんか?
Web担の記事がコンパクトに毎週届くメールマガジン「Web担ウィークリー」は、10万人が読んでいる人気メルマガ。忙しいあなたの情報収集力をアップさせる強い味方で、お得な情報もいち早く入手できます。

Web担に広告を掲載しませんか?
購読者数10万人のメールマガジン広告をはじめとする広告サービスで、御社の認知向上やセミナー集客を強力にお手伝いいたします。

サイトマップ
RSSフィード

Web担を応援して支えてくださっている企業さま [各サービス/製品の紹介はこちらから]

さくらインターネット株式会社株式会社KDDI ウェブコミュニケーションズYahoo!リスティング広告at+link
ウェブアンテナ株式会社日本レジストリサービスWindows Azureオートノミー株式会社
株式会社キノトロープ株式会社アイレップ株式会社ニューズ・ツー・ユーシックス・アパート株式会社
株式会社サイバーエージェント富士通株式会社Sitecore