全 251 記事(記事公開日時の新しい順)
PV(ページビュー)は基礎体力だと前回述べましたが、「鍛え方」があるところも基礎体力に似ています。今回は「横展開」という方法を紹介します。地味な筋トレや走り込みでしか基礎体力が向上しないように、PVを上げるのも地味な作業の繰り返しなのです。
誰にも見られないホームページは存在しないのと同じです。今回は、サイトの基礎体力となるPVを増やすためのポイントについて。
ホームページを「商売」に結びつけるならツイッターより「リスティング広告」が近道ですが、素人の前には「KPI」や「LPO」といった呪文が登場し、行く手を遮ります。今回はダメ事例からリスティング広告のポイントを紹介します。
移動時間が短ければ労働時間を増やすことができ、客とコミュニケーションする時間も増やせます。経営資源(リソース)を多く確保できるのです。今回はWeb屋のためのエリア戦略について。
ホームページで稼ぐには準備や知識、経験が必要で、即効性なら「飛び込み営業」に軍配が上がります。今回は、客先に出向いたときに会話が続かないWeb担当者向けの技を紹介します。
コンテンツは結論から書く。グーグルアナリティクスを活用する小技。そして現代の消費者心理とブログがもたらした訪問者の行動パターンについて、今回の心得は述べます。
アクセス解析をしていると「死んでいるコンテンツ」を見つけることがあります。まばらながらも検索エンジンからのアクセスがあるのですが、そのアクセスが有効活用されていないのです。そんなコンテンツを「リノベーション」で蘇らせます。
独立したころ、物忘れが気になるようになりました。当時30歳です。前日の晩ご飯のメニューを思い出せません。脳ドックで異常は見つかりませんが、症状が改善される気配もありません。さまざまな文献を文字通り漁り「脳科学」の本に答えを見つけ、ホッとすると同時に「コラボ脳」という武器を発見します。
かつて、私は予定を立てることが大嫌いでした。ふと「どうなるのだろう」と予定を立てる実験を始めたのは会社員時代。結論は未来を描けると知ります。予定を立てることは、仕事の効率を上げる現実的な技法で、さらにはツイッター中毒を解毒する妙薬です。
営業には待ちと攻めの2種類があります。ホームページでいえば、「メルマガ」や「リスティング広告」などが攻めの営業にあたります。今回はホームページの「攻めの営業」について、リスティング広告の私的裏技を紹介します。
Web担のメルマガを購読しませんか?Web担の記事がコンパクトに毎週届くメールマガジン「Web担ウィークリー」は、10万人が読んでいる人気メルマガ。忙しいあなたの情報収集力をアップさせる強い味方で、お得な情報もいち早く入手できます。
Web担に広告を掲載しませんか?購読者数10万人のメールマガジン広告をはじめとする広告サービスで、御社の認知向上やセミナー集客を強力にお手伝いいたします。
サイトマップ RSSフィード