Web担でこれまでにアクセスが多かった順の人気記事ランキングです。
(全 331 記事)
ついにリリースとなったオンライン決済革命、PayPal日本語版の解説です。特に中小企業、個人事業主にとっては必須のサービスとなることでしょう。
「Zの法則/Fの法則」と呼ばれるネット閲覧ユーザー特有の目の動きについて、実例を交えながらその活用方法をご紹介していきたいと思います。
年商12億円から僅か5年で170億円に達した、ZOZOTOWNの成長の裏側に迫ります。 そんなZOZOTOWNのオープン当初のデザインも入手したので、こっそりご紹介します。本邦初公開なので必見です!
さらに、ネットショップ運営者必見の「2011年に勝ち抜くための要諦」をお伝えいたします!
ネットショップで売上をあげていくにはたくさんの要素が絡んできます。売れているネットショップでは実に様々な施策や対策をおこなって売上を伸ばしていますが、どのショップにも必ず共通してある基礎の部分があります。逆にその最低限必要な基礎の部分がないネットショップでは大きく売上を伸ばすことが難しくなってしまいます。今回はそんな売れないネットショップがおさえきれていない、代表的な共通点をご紹介したいと思います。
企業のECサイトをソーシャルメディアに対応していく「ECサイトのソーシャル化」に焦点を当て、ソーシャル化の意義やパターンをまとめてみました。
【ECサイトのソーシャル化で得られる効果】 1.SNSの集客力を活用できる 2.ほとんどコストを掛けずに信頼性のある情報 (クチコミ)を拡散できる 3.消費者の定性的情報を直接取得し活用できる
【ECサイトのソーシャル化類型】 ①ソーシャルASPツール導入型 ②大手SNS連携型 ③大手SNS完結型 ④専用システム構築型
MMD研究所(モバイルマーケティングデータ研究所)では、首都圏のファッション関連アイテムのモバイルコマース運営者に対して「オンラインショップ実態調査」を実施し、調査結果を発表した。
WebサイトのKGIを達成するためにはKPIを設定し運用を行う必要があります。ECサイトの事例を元に、どのようにKGI・KPI設計をし、どのような成果を獲得したのかを事例を交えてご紹介していきます。
ペンシルとディーツーコミュニケーションズは、3月13日(火)に共同で『成功事例で学ぶ!WEB&モバイル通販セミナー』と題したセミナーを開催致します。
英国内のオンライン小売業において、ユーザーがコンバージョンするまでの過程で、個人認証やセキュリティチェックに4分以上の時間がかかると、オンラインショッピングを途中で放棄する傾向が強いということが分かった。
▼ パソコンでのECサイト利用者はすでに減少傾向?
Web担のメルマガを購読しませんか?Web担の記事がコンパクトに毎週届くメールマガジン「Web担ウィークリー」は、10万人が読んでいる人気メルマガ。忙しいあなたの情報収集力をアップさせる強い味方で、お得な情報もいち早く入手できます。
Web担に広告を掲載しませんか?購読者数10万人のメールマガジン広告をはじめとする広告サービスで、御社の認知向上やセミナー集客を強力にお手伝いいたします。
サイトマップ RSSフィード