Web担でこれまでにアクセスが多かった順の人気記事ランキングです。
(全 231 記事)
[特集]メールマーケティング基礎講座
ネットマーケティングの手法として古くから利用されてきたEメール。比較的低コストで導入できるプッシュ型のサービスとして、すでにほとんどの企業が活用していることだろう。
特集の最後は、担当者必見のすぐに使えるメルマガ素材集。テキストメール作成時の注意点をおさらいし、明日から使えるサンプルを提供する。
ネットマーケティングの手法として古くから利用されてきたEメール。比較的低コストで導入できるプッシュ型のサービスとして、すでにほとんどの企業が活用していることだろう。ただし、近年では個人情報保護法や迷惑メール防止法、モバイル端末の急速な普及など、メールマーケティングを取り巻く状況は刻々と変化している。
法改正で新たな局面を迎えた「特定電子メール法」のポイントをおさらいしておこう。
迷惑メール防止法(正式には「特定電子メールの送信の適正化等に関する法律」)が改正され、2008年6月6日に公布されていましたが、改正された迷惑メール防止法の施行は2008年12月1日からと決定し、改正された法律に基づいた法律施行規則(省令)と、法律や省令の解釈や、特定電子メールの送信に当たって推奨される事項などをまとめたガイドラインが、総務省から発表されました。
これで、迷惑メール防止法関連の必要な情報が出そろったことになります。
[海外特選サイト翻訳] SEOmoz 検索マーケティングのニュース&テクニック
僕は今夜、「WidgetCo.com」というオンラインショップで買い物をした。すると、1分後に届いたメールには次のように書いてあった:「もしお客様がウェブサイトかブログをお持ちでしたら、widgetCo.comにリンクを張ってください」と。
なんてすばらしいリンクビルディング手法なんだろう! なぜ僕は今までこの手法に気づかなかったのだろうか!
ニュースリリースの書き方 手取り足取り教えます
今回は、メールでマスコミにリリースを届ける効果的なポイントを説明します。
せっかくリリースを作っても、読んでもらいたい相手に届かなければ意味がありません。闇雲にリリースメールを配信する行為が本当に御社の利益につながっていますか?
今回は、メール制作時にこれだけはおさえておきたい注意点をまとめた。自社のメルマガが開かれもせず捨てられることがないよう、ユーザーの立場になって読みたくなるようなメール作りを心がけたい。
今回はどのようなメール配信システムがあり、どういった視点で自社に最適な配信システムを選べばいいのか、そのポイントについてみていこう。
多くの企業が取り組むメールマーケティングを支えるメール配信システム。様々な製品があり、機能も多様化している。しかし、そこには機能や目に見える価格だけではわからない、重大なリスクが潜んでいるという。機会損失を減らすための秘策を聞いた。
施工から3年半が経過した「個人情報保護法」について詳しく見ていくことにしよう
[特集]アクセス向上99のワザ PVアップ! ユーザー数アップ! 集客力向上! 「なにすりゃいいの?」大特集
アクセス向上の基本はやはり新規顧客の獲得。すでにこの特集では検索エンジンマーケティングとネット広告の基本を紹介したが、新規ユーザーを集める手法はまだまだある。メルマガ広告、プレスリリース配信、アフィリエイト、ミクシィ、ソーシャルメディア最適化、オークション、YouTubeなどによる新規ユーザー獲得のノウハウを一気に紹介し、さらに、昔は良かったが今はやるべきではないアクセス向上手法も紹介する。
Web担のメルマガを購読しませんか?Web担の記事がコンパクトに毎週届くメールマガジン「Web担ウィークリー」は、10万人が読んでいる人気メルマガ。忙しいあなたの情報収集力をアップさせる強い味方で、お得な情報もいち早く入手できます。
Web担に広告を掲載しませんか?購読者数10万人のメールマガジン広告をはじめとする広告サービスで、御社の認知向上やセミナー集客を強力にお手伝いいたします。
サイトマップ RSSフィード