Web担でこれまでにアクセスが多かった順の人気記事ランキングです。
(全 224 記事)
2011年の「第5回企業ウェブ・グランプリ」部門グランプリ受賞企業が各サイトの取り組みを発表した「第5回企業ウェブ・グランプリ フォーラム」の様子をレポートする。
企業ウェブの関係者が互いのサイトを評価する、ウェブ関係者のためのウェブ関係者による賞「第5回企業ウェブ・グランプリ」の贈賞式が東京のサントリーホールで12月7日に開催され、審査を通過した54の優秀サイトからグランプリが決定された。
「Web担当者Forumミーティング 2011 Spring」の最終プログラム、株式会社Nexal 上島千鶴氏の基調講演「~Web来訪者の購買マインドを育成する~リードナーチャリングの施策と可視化」をレポート。
第4回企業ウェブ・グランプリの各グランプリを受賞したサイトの担当者が集い、サイトの目的や背景、受賞後の反響などを紹介する「企業ウェブ・グランプリフォーラム」が3月に開催された。フォーラム会場で語られた、各社の取り組みについて紹介する。
2009年10月2日、Webサイト活用&マーケティングに関するイベント「Web担当者Forumミーティング WAIS JAPAN 2009」 が東京で開催された。今回は「今だからまるごと全部成功事例」をテーマに、成功事例に特化して講演やセミナーが行われた。ここでは、当日の基調講演1の様子、本田技研工業株式会社 渡辺氏の講演をお伝えする。
企業ウェブ・グランプリ事務局は12月8日、「第3回企業ウェブ・グランプリ」の授賞式を東京のサントリーホールで開催し、各部門グランプリの発表およびベストグランプリの選出を行った。
当日の投票によって、サントリーホールディングスの公式サイト「サントリーウェブサイト」と、森を守る活動をレポートする「サントリー天然水の森」、三菱電機のAcrobatとSilverlightを組み合わせ必要な情報を選んで印刷できる会社案内ページ「サイトプリント& e-BOOK」、2社3サイトがグランプリに輝いた。
12月9日、企業ウェブ・グランプリ事務局主催による「企業ウェブ・グランプリ」のグランプリ表彰式が、東京のサントリーホールで開催された。
企業ウェブ・グランプリは、企業ウェブサイトの発展を目的に、企業の担当者がお互いのウェブサイトを評価しあう企業ウェブサイトのアカデミー賞ともいえるグランプリ。2007年にスタートし、2008年の第2回企業ウェブ・グランプリには、12のグランプリ部門受賞を目指して33社80サイトが応募。10月に開始した予選投票によって決定した、39のノミネートサイトからグランプリ部門賞の選出を行い、9日のグランプリ会場では、グランプリ部門賞の発表とともに、12のグランプリ受賞サイトからベスト・グランプリを決定する投票が行われた。
第5回Web担オフラインミーティングを12月10日にお台場の東京カルチャーカルチャーで開催しました。今回は昨年に引き続き、忘年会バージョンです。前回に引き続き100名以上の方にお越しいただきました。
当日の様子やご参加いただいた方々からのコメントなどを写真とともに紹介します。
「Web担当者Forumミーティング 2011 Spring」から、仮説・実験型の「A&E型」PDCAサイクルの実践手法や導入ポイント、改善事例などを紹介した、ビービット 遠藤直紀氏の講演をレポートする。
7月30日、Web担の運営3周年を記念した第4回Web担オフラインミーティングを開催しました。今回は過去最大規模、110名の方にご参加いただきました。みなさんありがとうございます。
ここでは、当日の会場の様子やご参加いただいた方々からのコメントなどを写真とともに紹介します。
Web担のメルマガを購読しませんか?Web担の記事がコンパクトに毎週届くメールマガジン「Web担ウィークリー」は、10万人が読んでいる人気メルマガ。忙しいあなたの情報収集力をアップさせる強い味方で、お得な情報もいち早く入手できます。
Web担に広告を掲載しませんか?購読者数10万人のメールマガジン広告をはじめとする広告サービスで、御社の認知向上やセミナー集客を強力にお手伝いいたします。
サイトマップ RSSフィード