全 743 記事(記事公開日時の新しい順)
[海外特選サイト翻訳] SEOmoz 検索マーケティングのニュース&テクニック
どれほど多くのSEOコンサルタントやウェブ開発者が新しいサイトを立ち上げる際に、ここに挙げるウェブサイト自体のSEOの基本ステップを無視したり、忘れたりしているのだろうか。ここに挙げる24のチェック項目やテクニックを利用すれば、その後のどんなリンクビルディングやリンクベイティングでも、すばらしい結果が得られるだろう。
SEOやSEM担当のエキスパートと初心者を隔てる要素はたくさんある。その中からいくつか紹介しよう。企業が検索トラフィックを最大限に活用できるよう支援する検索コンサルタントについてと、初心者のやりがちな過ち、落とし穴、失敗の合計14のポイントだ。
僕がPPCキャンペーンを数多く担当しているせいか、広告主が自分たちのPPCプログラムで犯すつまらない間違いや、時につまらないじゃ済まない間違いをしょっちゅう目にしている。PPC広告作成や不正クリック検出の失敗、そして検証不足など、多くの過ちのごく一部だ。こうした間違いをそれぞれ潰していけば、売上を70%増やしたり、月に何千ドルも節約できたりするんだ。
検索エンジンが用意する情報は、企業をウェブ上で最適化し成長させるビジネスにとって、ものすごく重要だ。ところが、現在はそのデータの入手に問題があり、多くの企業が、検索エンジンの利用規約に違反するデータ抽出手法を使わざるを得ない状況だ。ここでは特に、大規模なウェブ運営の成功に欠かせない情報を2つ取り上げよう。
親愛なるDigg.com君、そんなつもりはなかったんだが、そちらのサイトにちょっとした技術的な問題があることに気づいてしまったんだ。大問題じゃないけど、それを直せばいくらかお金の節約にはなるだろう。僕が気づいたのは、見た目の問題だけじゃなくて、検索エンジンの表示順位に関する問題だ。
SES(Search Engine Strategies)は、世界で最高の検索エンジン関連のイベントだといわれている。しかし、主要なメンバーが抜けた今後、SESはどうなってしまうのだろうか。Danny Sullivanが抜けたSESがどうなったか、Londonでのイベントがどんなものだったか報告しよう。
最近ニューロマーケティング、つまり製品自体よりもブランド化の方が好反応を作り出しやすいという素晴らしい理論について、再び考えることになってしまった。
検索エンジンマーケティングの世界では、この理論を検索エンジンの結果表示でも同じように応用できる。
ソーシャルメディア最適化マーケティング(SMOじゃなくてSMM)のことを僕なりに紹介してみよう。何が大事なのか、時間をかける価値があることは何か、どうやってSMO、いやSMMに取り組んでいくかなどに触れていきたい。
今日サンフランシスコの中心街で、広報サービス会社の人と会う機会があった。話題はもっぱら、広報サービス業とオンラインで展開するリンクビルディング(被リンク獲得)業がよく似ているということだった。2つの業界を比較検証してみよう。
今日は仕事を終えてから、同僚とオンライン広告の現在について長いこと話し込んだ。論点はおなじみの悲観的なものだ。 また、一部のオフライン広告形式が、どのくらい効果的になったかについても結構長く話をした。
Web担のメルマガを購読しませんか?Web担の記事がコンパクトに毎週届くメールマガジン「Web担ウィークリー」は、10万人が読んでいる人気メルマガ。忙しいあなたの情報収集力をアップさせる強い味方で、お得な情報もいち早く入手できます。
Web担に広告を掲載しませんか?購読者数10万人のメールマガジン広告をはじめとする広告サービスで、御社の認知向上やセミナー集客を強力にお手伝いいたします。
サイトマップ RSSフィード