全 65 記事(記事公開日時の新しい順)
前回の「アクセス解析の導入に必要な5つのステップ」に引き続いての2回目ということで、前回ご紹介できなかった、実際のいくつかの設定例やそれが必要な理由などを解説していく。
アクセス解析は、きちんとした準備をしたうえで解析を行えば、データ品質は格段に向上し、結果的には無駄な時間や、無駄なコストの発生を回避できる。そこで、今週と来週の2週にわたって、アクセス解析ツールの導入の仕方について説明をしたい。
アクセス解析から出てくる数字を、定期的にどのようなレポートにして見ていったらよいかをサイトタイプ別に解説していくのも今回で最後だ。今回は一般企業サイトのケースを取り上げる。
前回に続き、アクセス解析のデータをどのような定期レポートにして見ていったらよいかを、サイトの種類別に解説していく。第4回は顧客サポートサイトを取り上げる。
前回に続き、アクセス解析のデータをどのような定期レポートにして見ていったらよいかを、サイトの種類別に解説していく。第3回はビジネス向けの顧客開拓(B2Bリード獲得)サイトを取り上げる。
前回に続き、アクセス解析のデータをどのような定期レポートにして見ていったらよいかを、サイトの種類別に解説していく。第2回はメディア(広告/コンテンツ)サイトを取り上げる。
今回から数回にわたって、アクセス解析のデータをどのような定期レポートにして見ていったらよいかを、サイトの種類別に解説していく。第1回はEC(電子商取引)サイトを取り上げる。
「クリックマップ」というレポートでは、ページ内のリンクごとのクリック回数(あるいはクリック率)を実際のページ上に表示してくれるとのことですが、同じページをリンク先とするリンクが複数個所あった場合、それぞれ区別して表示してくれるのでしょうか?
アクセス解析ツールの人気ページランキングのメニューに、「カテゴリトップ」などという文字が表示されていることがあります。しかも同じものがいくつもあるのですが、これはなぜなのでしょうか?
アクセス解析ツールと広告効果測定ツールを併用しているのですが、コンバージョンの値がかなり違います。この原因は何なのでしょうか?
Web担のメルマガを購読しませんか?Web担の記事がコンパクトに毎週届くメールマガジン「Web担ウィークリー」は、10万人が読んでいる人気メルマガ。忙しいあなたの情報収集力をアップさせる強い味方で、お得な情報もいち早く入手できます。
Web担に広告を掲載しませんか?購読者数10万人のメールマガジン広告をはじめとする広告サービスで、御社の認知向上やセミナー集客を強力にお手伝いいたします。
サイトマップ RSSフィード