全 275 記事(記事公開日時の新しい順)
今日は、ちょっとした仕事の進め方に関する話題を。なぜエレベータの待ち方を気にするのでしょうか? 「仕事をしたくない」というのは極端な表現ですが、要は「ちょっと考えればわかるのに」という話です。
今日は、新しいドメイン名「.xxx」の話を。ブランド保護のためにWeb担当者が押さえておくべきドメイン名が増えたので、御社でもチェックしておきましょう
今日は、企業サイトのような、直接の売上がたたないWebサイトの価値を示す新しい指標のお話しを。「のべ接客人分(epm)」という指標です。
「戦略の2つの本質は“違いを作って”“つなげる”こと」「部分を見ると非合理だが全体としては合理的なものが優れたストーリー」「リーダーの条件は“話がおもしろいこと”」……。今日は、戦略と“ストーリー”について興味深い解説をお届けします。
今日は、SEO事業者の話題を。いろんな人が「SEOやります」と言っていますが、その中身は千差万別。ルールを守るところからルール無視のところまで、いろんなタイプのSEO事業者を分類してみました。
今日は、ある地方自治体がホームページを全面的にFacebookに移行した話題を取り上げます。「意味がわからない」「すばらしい試み」賛否両論のこの動きはアリか、ナシか。
今日は、Web担当者が定期的にやらなきゃいけないタスクを整理して紹介します。
今日は、「ゲーミフィケーション」という言葉・概念を紹介します。私もまだよく理解しきっていないのですが、今後のWebサイトやWebサービスではかなり重要度が高いのではないかと感じてるものです。
今日は、検索エンジンに関する話題を。グーグルの検索結果で少しだけクリックされやすくするための、サイトの作り方を紹介しましょう。
今日はいつもとは少し趣向を変えて、自分が「ネット脳」になっていないかを診断する簡単な用語テストをお届けしましょう。次に示す用語を見て、何を表すものかを即座に思い浮かべてください。
Web担のメルマガを購読しませんか?Web担の記事がコンパクトに毎週届くメールマガジン「Web担ウィークリー」は、10万人が読んでいる人気メルマガ。忙しいあなたの情報収集力をアップさせる強い味方で、お得な情報もいち早く入手できます。
Web担に広告を掲載しませんか?購読者数10万人のメールマガジン広告をはじめとする広告サービスで、御社の認知向上やセミナー集客を強力にお手伝いいたします。
サイトマップ RSSフィード